当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 医学院 >> 正文
自强不息,砥砺前行——记医学院2016级临床07班“学习南华大学章程”主题班会
2018-05-25 文/唐雯彧 图/姚军城   点击:

5月21日上午,南华大学医学院2016级临床07班在雨母校区第一教学楼604教室举办了“学习南华大学章程”主题班会,以医学院党委书记兼临床医学07班班主任尹检龙作为主讲人。

尹老师分别从序言、总则、学校功能、学校管理体制、学生的概念以及学校与社会的关系等六个方面讲述南华大学章程。他首先从历史沿革、办学理念、南华精神、校训、校风、发展思路以及发展目标等七个方面全面讲述了序言,并着重强调了勤勉务实,甘于奉献,刚建自强,敢为人先的南华精神;明德、博学、求是、致远的优良校训以及求真、求先、尚善、尚德的朴实校风。尹老师说:“同学们,成为一名合格的大学生首先要学会做一个合格的人,如果你们真正体会了南华精神,并将校训作为人生纲领,弘扬朴实的南华校风,你们一定会成为对大家、对社会有用的人!”

会中,尹老师详细讲述了学校管理单位、办学方向、学校党委领导下的校长负责制和现代大学制度等四大总则以及教育教学、科学研究、社会服务、文化继承创新等四大学校功能。同学们对于这些知识点非常感兴趣,都聚精会神地在听,认真地做笔记。

最后,尹老师强调:“作为学生,明白自己的权利与义务,积极参加各种课外社团活动,在以学校党委为领导核心、学校行政为执行中心、学校纪委为监察中心的学校各大委员会、代表大会、单位、机构的共同努力下,建设好自己的学校,这才是当代合格的大学生。”

通过此次班会的学习,同学们对南华大学的认识更加深刻,作为南华学子,更加深刻地领会南华精神,传承优良的校训,弘扬朴实的校风,才能做优秀的南华人!

(责任编辑:马金花)