当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 医学院 >> 正文
继往开来从今始,合奏华丽新篇章”——记南华大学医学院第十八次团员代表暨学生代表大会顺利举行
2017-12-06 文/张影 罗玉荣 摄/李深   点击:

12月3日上午,南华大学第十八次团员代表暨学生代表大会在南华大学图书馆一楼学术报告大厅举行。莅临此次大会的有校学生工作部副部长邹海贵、校团委副书记李海洋、医学院党委书记尹检龙、副书记何战胜、医学院院长陈熙、副院长桂庆军、李忠玉、2017届医学院团委书记周忠策。此外,第十七届团学干部、新一届团学干部以及各班级代表共221人参加了本次大会,大会由何战胜主持。

大会在庄严隆重的国歌声中拉开帷幕。“此次团代会正值深入学习贯彻党的十九大精神之际,也是医学院全面深化改革,实施 ‘十三五’发展规划,朝着新的目标阔步前进的重要机遇。”医学院院长陈熙在开幕词中如是说到。随后,医学院团委书记唐辉进行工作报告,肯定了去年一年团委学生会卓越的工作业绩。同时,他强调团委学生会干部应当继续勤勉务实、追求卓越、团结奋进、紧跟时代,争取团学工作再创佳绩。之后,桂庆军宣读了对优秀学生干部的表彰文件。接着,李忠玉公布新一届团委学生会干部名单,全体领导嘉宾向学生干部颁发聘书。

大会上,新上任学生会主席罗雨琛发表讲话。他表示,要想做好团委学生会工作,就必须做到“自我服务,自我教育,自我管理”,并充分发挥老师与学生交流和联系的桥梁作用。接着,校学生副主席石柳讲话。她说:“医学院过去一年的团学工作成绩喜人,希望在未来的工作中再创新高。”然后,李海洋和邹海贵分别致辞。李海洋就十九大精神对医学院团学工作做出肯定,并提出新的要求。邹海贵也提出:作为新时代的学生,要紧随时代步伐,秉承十九大精神;学校要加强学风建设,建设良好育人环境。随后,团委副书记欧沁灵提出八个倡议,呼吁青年学生铭记“明德博学,求是致远”的校训,勤于学习、善于创造、甘于奉献,积极做出无愧于时代和青春的辉煌业绩。最后,何战胜宣读闭幕词,在激昂的共青团团歌合唱中大会圆满结束。

本次大会指明了医学院团委学生会工作新方向,新一届团学干部们朝气蓬勃,将用他们的青春与热血书写医学院团学工作新篇章。

(责任编辑:杨秀林)