当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 医学院 >> 正文
响应十九大“动员令”,双选会助圆就业梦
2017-11-28 文/杨泽峰 罗玉荣 摄/陈倩倩   点击:

11月25日,南华大学2018届毕业生冬季供需见面洽谈会在南华大学第一教学楼举行。此次双选会由湖南省教育厅与南华大学共同举办,为积极响应十九大就业“动员令”,417家企业入校择优选才,本次参会单位涉及核工业、医学、土木、环保、互联网、金融、化工、机械、电子通讯和行政管理等门类,南华大学、衡阳师范学院、湖南工学院等衡阳各高校毕业生,还有江苏、广东省等高校毕业生来到招聘会现场求职应聘。

双选会现场热闹非凡,登记处、走廊、教室都挤满了身穿正装前来面试的毕业生。面对417家入校企业提供的19566个岗位,毕业生们根据自己情况仔细斟酌,选择合适的企业进行面试,以自信昂扬的面貌从容应对,而各企业的面试官则于指定的教室对纷至沓来的简历进行甄别,并通过面试考察毕业生们的综合素质。会场工作紧张地进行着,一切井然有序。“这次‘双选会’针对十九大新出台的‘动员令’扩大选才范围,学校新增加了两百多个企业入校选才,为我们毕业大学生提供了许多很好的就业机会,特别是自主双向选择的招聘形式使我受益很多。我一定会珍惜这份工作。”一位成功签约的毕业生高兴地说道。

“在十九大上习近平总书记发出了就业‘动员令’,强调‘就业是最大的民生’,并出台促就业、助创业的政策,大力扶持青年就业。希望这次‘双选会’能帮助毕业生们抓住时代机遇圆‘就业梦’,谱写更美好的青春篇章。”南华大学医学院党委副书记何战胜说道。

(责任编辑:张胜男)