当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 核资源工程学院 >> 正文
环境保护部核与辐射安全中心张志刚副主任视察南华大学核工程实验教学中心
2013-05-14 李小华   点击:

2013年5月13日,环境保护部核与辐射安全中心(核安全设备监管技术中心)张志刚副主任、周启甫副总工、政策法规研究所张天祝所长、核与辐射安全中心政策研究团队曹健、吴岳雷、王尔奇、安洪振和科技处王宝祥一行8人,在核科学技术学院肖德涛院长的陪同下,视察了南华大学核工程实验教学中心的核电子学实验室、核技术应用实验室、辐射防护实验室、核环境监测实验室、放射性三废处理实验室、核辐射探测实验室、核工程仿真实验室、放射化学实验室、101源库和氡室。
    肖德涛院长就南华大学核工程实验教学中心的实验室建设、核科学与技术类专业人才的实验能力的培养、科研成果向生产力的转化等情况向张志刚副主任进行了详细汇报。张志刚副主任深入实验室,通过现场察看、与师生交流,听取汇报等方式对南华大学核工程实验教学中心进行了全面了解,并对近几年来南华大学核工程实验教学中心建设过程中所取得的教学、科研成果给予了充分肯定和积极评价。