当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 核科学技术学院 >> 正文
绿茵如梦,骄阳似我--记核科学技术学院对阵文法学院足球甲级保级赛
2017-05-16 文/申璐瑶 徐睦易 张思远 摄/申璐瑶   点击:

5月14日下午,于南校田径场核科学技术学院与文法学院展开了第一场甲级保级赛。

炎炎烈日,滚滚热浪,在啦啦队员的加油声中裁判吹响口哨,比赛正式开始。双方队员很快进入状态,实力不相上下,眼看上半场比赛时间过半,但双方队员均未进一球。核技10号队员罗正开始发力,他通过队友斜传用速度拼抢到球,打出一记漂亮的小角度射门。在上半场结束之际,7号刘思源在禁区线附近猛力抽射打进对方球门。核技学院连续两次的进球更加鼓舞了队员们的斗志。中场休息过后双方队员继续投入激烈的比赛,核技18号黄盛聪被文法一球员绊倒,文法吃一黄牌。7号刘思源梅开二度,文法守门员失误,刘思源把握机会,再度打进一球。核技40号朱灏,66号杨镕瑞在边路通过配合,传中给7号刘思源,刘思源再传给10号罗正,罗正再度破门。至此核技学院以4:1大胜文法学院。

双方队员精湛的脚法,完美的盘带,犀利的射门以及精彩的配合,使得整场比赛精彩万分。虽然前面的比赛输了会有遗憾,但核技队员们在场上挥洒着汗水,在艳阳下奋力地拼搏,核技不败的信念将永远存在于每一位核技队员的心中。希望在接下来的比赛中,团结合作,再创佳绩!

(责任编辑:张胜男)