当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 核科学技术学院 >> 正文
春风吹,战鼓擂,我们没有怕过谁——记核科学技术学院“校园杯”甲级篮球赛第二、三场小组赛
2017-04-25 文/李娟 张思远 摄/李娟   点击:

4月23日上午,南校运动场人声鼎沸,加油助威声不绝于耳。南华大学2017年“校园杯”大学生篮球甲级联赛正如火如荼地进行着。

今天是甲级联赛小组赛第二场和第三场。上午第二场核科学技术学院院对抗来势汹汹的医学院。比赛马上开始,医学院利用多方位的进攻,高位对抗的优势,队友的挡拆和掩护,导致核院防守失误,以13分的大比分领先核院。但是核院队积极应对,迅速调整,直追而上,双方比分交替上升,比赛也随之变得十分胶着,观众们的心也跟着比分的波动而分外紧张。比赛一分一秒地进行着,在最后的紧要关头,核院抓住机会,力挽狂澜,最后比分26:25核院以一分优势险胜,观众直呼过瘾!

下午第三场的对抗在核院与计算机学院之间展开。烈日炎炎,但丝毫抵挡不住队员们的热情。一上场,核院就以8:0的优势领先,但对方也毫不示弱,穷追而上。两支球队凭借双方队员的默契配合与精湛的球技打得难分难舍,牢牢吸引着观众们的视线。在比赛第四节,双方更是打成平手,进入加时赛。但由于核院队员体力不支和不同程度的小伤,最后20秒核院仍落后对方三分,在这关键时刻核院1号“黑马”崔玉杰的夺命三分压哨而落,促使比赛进入第二次加时,比赛进入紧张又刺激的赛点!核院健儿挑战自己的极限,即使有两名队员出现了不同程度的抽筋,仍然不断拼搏。最后核院虽以一分惜败,但到场的每一位观众无不为运动员鼓掌呐喊。

虽然队员们都感到十分可惜,但他们扎扎实实,一步一个脚印,每一场比赛都竭尽全力,每一场比赛都留下了矫健的身影与辛勤的汗水。拼搏,便是无悔,他们是核院的骄傲!青春就是激情,拼搏,奔跑,呐喊的总和。我们不在乎成败,在乎的是:即使在这样的烈日下,我们的团队为我们的友谊努力拼搏。我们高喊我们的口号:春风吹,战鼓擂,我们没有怕过谁。

(责任编辑:张胜男)