当前位置: 首页 >> 南华团讯 >> 院部团讯 >> 电气工程学院 >> 正文
电气工程学院2012级考研交流会顺利举行
2015-05-04 文 /萧美 文泓铸 图 /萧美   点击:

为加强学生对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学风,为学院正在备考的同学加油鼓劲。4月17日晚上7:30,电气工程学院在红湘校区第一教学楼211教室举行了针对2012级的考研交流会。院学工室管龙陵老师及李娜老师出席本次交流会,会议还邀请了研究生袁志学长,11级生医专业刑耀文学长及电子专业刘思琴学姐担任本次交流会嘉宾。本次交流会吸引了2012级与2013级共两百多名学生对考研有意向的同学前来参加。

本次交流会由电气工程学院团委副书记王源同学担任主持人,在宣布活动开始并致开场白之后,王源同学向大家介绍了到场嘉宾并简述了本次活动的背景。随后管老师为此次交流会致辞并简述了考验的新动向,阐述了考验的重要意义,鼓励同学们加入考研大军。其次便是本次交流会的嘉宾向同学们介绍自己的考研经验,分享考研心得及备考方法,其中包括如何选择合适的报考学校及专业,如何复习考研科目,在考研试场上需注意哪些问题及面试的方法等方面的内容。

之后,交流会进行到互动环节,现场同学向嘉宾们提出了自己关于考研的疑问,嘉宾们耐心地予以解答,并针对相关问题对备考方法及注意事项做了适当补充。现场氛围轻松,掌声不断。

交流会持续了一个多小时,本次交流会让同学们对考研有了更充分的了解和认识,为还在犹豫是否考研的同学指明了方向,为已决定考研的学生提供了较为全面的考研信息及最新动向。为其制定相应合理的复习计划。另一方面,本次交流会也为电气工程学院的学风建设做出了贡献,相信本次交流会之后,会有更多的同学加入考研队伍,我院2012级学生的参考率及升学率都将有所提高。

(责任编辑:陈雨诗)