共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

南华大学主题魔方秀 致爱母亲

2017-05-15 文/杨秀林 摄/王新雨 点击:[]

5月14日,母亲节当天,南华大学魔方协会成员在南华大学雨母校区笃行园A、B栋之间举办了母亲节主题活动,向母亲表达爱意。

此次魔方展分为两个区,一个为互动区,与现场的参与者进行互动游戏,参与学生众多。一个个打乱的魔方,在“民间高手”灵活的手指下一分多钟就能还原,手速令人赞叹。另一区为展示区进行各种各样的魔方展示,其中有常见的三阶魔方、四阶魔方、镜面魔方,也有各种稀奇古怪的五魔方、三阶齿轮、中国结魔方、“智慧之轮”、“纽约停车场”魔方……该区有也有一个魔方墙进行展示,魔方协会成员先拼出了印有“Mothers' day”的二维码图案,吸引许多路过学生前来扫码。然后,他们又拼出红橙白三色的一对母女深情相拥的心形图案展示。“我觉得用这种方式来感恩母亲很新颖,我拍了照,等下会发给妈妈,祝她节日快乐。”船山学院的宋永郴说。

据悉,这些展品是从一个酷爱魔方的珍藏家那里所得,希望让更多的大学生了解魔方,增加校园文化气氛,丰富大学生的生活。魔方协会会长谷海权说:“大家都忙于学业和平时的部门社团的活动,协会就想在母亲节借着这次活动,让大家把对母亲那份埋在心里的爱表达出来。”

责任编辑|宋玉

上一条:南华大学首届国学节系列活动之“国风古韵”赏析会顺利举办 下一条:南华大学举行授帽仪式传承护理精神